O Caldo PALCAM é utilizado com suplementos para o enriquecimento seletivo de Listeria spp. de alimentos e amostras ambientais em ambiente laboratorial. O caldo PALCAM não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
FÓRMULA
Peptona 23.0 g/L
Extrato de levedura 5.0 g/L
Cloreto de lítio 10.0 g/L
Esculina 0,8 g/L
Citrato férrico de amónio 0,5 g/L
Manitol 5.0 g/L
Vermelho de fenol 0,08 g/L
Lecitina 1.0 g/L
Polissorbato 80 2,0 g/L
pH final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada e/ou suplementada conforme necessário para cumprir as especificações de desempenho.
Suplemento:
NCM4041 Suplemento PAC Palcam
PREPARO:
1. Dissolver 47 gramas do meio num litro de água purificada.
2. Misturar bem.
3. Autoclavar a 121°C durante 15 minutos. Arrefecer a 45 - 50° C.
4. Adicione assepticamente 2 frascos do suplemento NCM4041-0.5* Palcam PAC, cada um reconstituído com 5 ml de de água desionizada/RO estéril.
5. Distribuir em tubos estéreis.
PARA INFORMAÇÕES SOBRE OS MÉTODOS E ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS, ENTRE EM CONTATO COM NOSSAS ESPECIALISTAS NO E-MAIL LIFESAFETY@HEXIS.COM.BR