O Ágar MRS é um meio para a contagem de bactérias mesófilas do ácido lático de acordo com a norma ISO 15214:1998 e não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos.
Formulação típica
Digestão enzimática de caseína 10,0 g/L
Extrato de carne 10,0 g/L
Extrato de levedura 4,0 g/L
Citrato de triamónio 2,0 g/L
Acetato de sódio 5,0 g/L
Sulfato de Magnésio Heptahidratado 0,2 g/L
Sulfato de Manganês Tetra-hidratado 0,05 g/L
Fosfato de hidrogénio dipotássico 2,0 g/L
Glucose 20.0 g/L
Monooleato de polioxietilenossorbitano 1,08 g/L
Ágar 15,5 g/L
pH final: 5,7 ± 0,1 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada e/ou suplementada conforme necessário para cumprir as especificações de desempenho.
Preparação
1. Suspender 70 gramas do meio em 1 litro de água purificada.
2. Aquecer com agitação frequente e ferver durante um minuto para dissolver completamente o meio.
3. Autoclavar a 121°C durante 15 minutos.
4. Arrefecer até 45-50°C.
PARA INFORMAÇÕES SOBRE OS MÉTODOS E ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS, ENTRE EM CONTATO COM NOSSAS ESPECIALISTAS NO E-MAIL LIFESAFETY@HEXIS.COM.BR