Digestão Enzimática de Tecido Animal é a fonte de compostos nitrogenados complexos no Ágar XLT4. O extrato é adicionado como fonte de vitaminas e cofatores.
Diferenciação de Salmonella de outros organismos que também crescem neste meio é baseado na fermentação de xilose, lactose e sacarose, descarboxilase de Lisina e a produção de sulfeto de hidrogênio. A produção de sulfeto de hidrogênio é detectada pela adição de íons férricos. Adiciona-se tiossulfato de sódio como fonte de enxofre inorgânico. O Cloreto de Sódio mantém a equilíbrio osmótico do meio. Vermelho de fenol é adicionado como um indicador de alterações de pH, resultantes de reações de fermentação e descarboxilação. Agar é o agente solidificante. O Tergitol 4 é adicionado para inibir o crescimento de outros micro-organismos.
Suplemento
Tergitol 4, .....................4,6 mL
Fórmula / Litro
Digestão Enzimática de Tecido Animal ........................................ 4.6 g
Xilose ................................. 3,75 g
L-Lisina ............................. 5 g
Lactose.................................7,5 g
Sacarose ............................. 7,5 g
Cloreto de Sódio ..............5 g
Extracto de levedura. ..... 3 g
Vermelho de fenol.............0.08 g
Citrato de amônio férrico ... 0.8 g
Tiossulfato de sódio................ 6,8 g
Agar ....................................... 15 g
PH final: 7,4 ± 0,2 a 25 ° C
A fórmula pode ser ajustada e / ou suplementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.